記事へのコメント1

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    u-li
    u-li “当時は瀬戸内海を中心に、海水や海藻から塩分を抽出して粗塩を作り、土器に入れて各地に運ばれていた”“塩は運搬中に固まったり水分を含んだりするため、土器ごと火にかけて精製していた可能性がある”

    2022/10/25 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    古墳時代、京都・亀岡まで「塩」が流通してました 原型とどめた製塩土器出土|文化・ライフ|地域のニュース|京都新聞

    京都府埋蔵文化財調査研究センター(向日市)は、亀岡市曽我部町中の春日部遺跡から、塩が詰められてい...

    ブックマークしたユーザー

    • u-li2022/10/25 u-li
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事