エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏の梅紫蘇巻きは一口カツがお薦め!そして揚げトマトも絶品!【レシピ付】 - 女将の食卓
鶏むね肉の挟み揚げは、よく作るし、こちらのブログでも何度も紹介させて戴いておりますが、今回、ちょ... 鶏むね肉の挟み揚げは、よく作るし、こちらのブログでも何度も紹介させて戴いておりますが、今回、ちょっと目先を変えて、小さく作ってみました。 そうしたら、ナイフいらずで、お箸で食べられるし、中の具の味もしっかり味わえるし、大成功でした。お薦めですよ。 鶏の梅紫蘇き 鶏の梅紫蘇巻きは、一口カツがお薦め! 材料 作り方 出来上がり! おまけのひとり言 鶏の梅紫蘇巻きは、一口カツがお薦め! 材料 材料 鶏むね肉 1枚 梅干し 2個 紫蘇の葉 4枚 卵 1個 パン粉 適量 揚げ油 塩・胡椒 作り方 1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、厚みを半分に切り込みを入れて、めん棒で薄くのばす。 薄く こんな感じです。 こんな感じ 2.鶏肉に塩・胡椒をして、紫蘇と梅肉をのせて、挟む。 挟む 3.まわりをしっかりとじ、卵をくぐらせ、パン粉をつける。とじめにもしっかりつけてください。 パン粉つける 4.油で揚げ焼きする
2020/10/01 リンク