エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
男子厨房に入るべし。まずは「快感」玉ねぎの皮の剥き方を板前に聞く - まぐまぐニュース!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
男子厨房に入るべし。まずは「快感」玉ねぎの皮の剥き方を板前に聞く - まぐまぐニュース!
「男子厨房に入らず」などと言われたのはとうの昔の話。このご時世、男子も女子も、否、できる男こそキ... 「男子厨房に入らず」などと言われたのはとうの昔の話。このご時世、男子も女子も、否、できる男こそキッチンに立つべし! ということで無料メルマガ『おひとりさんが健幸的に食べるシンプル調理の和風レシピ!』の著者で現役板前のgatugatu佐藤さんが紹介している「玉ねぎの皮の剥き方」をまずはマスターしてみては? 台所に立つのが楽しくなること請け合いですよ。 快感的! 時短! 玉ねぎの皮の剥き方 gatugatu佐藤です。 私は普段から、「どう伝えたらあなたの料理レベルが上げられるか?」、「どうやったら、あなたの作る料理が美味しく仕上がるか?」を考えながらレシピを書き込んでいます。 「この言い方のほうが、ニュアンスが伝わるんじゃないか。」 「この表現ならわかってもらえるんじゃないか」 いろいろ考えすぎて、いつもレシピを完成させるだけで2時間3時間かかったりします。まぁ、これは決断力の弱さが原因なので