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サツマイモようかん お茶うけに合う、なめらかな食感 - 日本経済新聞
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サツマイモようかん お茶うけに合う、なめらかな食感 - 日本経済新聞
秋のお茶うけにぴったりのサツマイモようかんはいかがでしょう。イモの皮を厚めにむくのは、色よく仕上... 秋のお茶うけにぴったりのサツマイモようかんはいかがでしょう。イモの皮を厚めにむくのは、色よく仕上げるため。またやわらかくゆで、熱いうちにこすと、舌触りがなめらかになります。きれいに切るには、冷蔵庫でよく冷やしておくことがポイントです。材料 (作りやすい分量、全量で565kcal)・サツマイモ中1本(350グラム)・水150ミリリットル・粉かんてん小さじ1(2~3グラム)・砂糖60グラム・塩少々・容量300ミリリットルの流し箱、またはラップを敷いた角型容器