新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
精米の最新技術を見せる MILSTAの狙い 宗貞毅広報部長に聞く ~サタケ~
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
精米の最新技術を見せる MILSTAの狙い 宗貞毅広報部長に聞く ~サタケ~
サタケ=松本和久社長、広島県東広島市=は新技術・新発想を導入したモデルプラント『MILSTA』を... サタケ=松本和久社長、広島県東広島市=は新技術・新発想を導入したモデルプラント『MILSTA』を今年5月から公開している。コロナ禍の中ではあったが、すでに全国から多くの企業・団体が訪れ商談が進んでいるということだ。同社執行役員経営本部の宗貞毅広報部長は「MILSTAは、喫緊の諸課題に囲まれ厳しい環境下にある今の精米工場様が求める高品質な精米の省力化・自動化を実現したモデルプラントです」と。本紙では現地を訪ね、これを取材した。 MILSTAに案内してもらうと、真っ暗な中に「夜景の工場プラント」を思わせるスタイリッシュな演出でサタケの精米機器群が浮かび上がった。紹介映像が始まった。フラッシュライトの点滅。続いてモニター上にサタケの歴史と今が映し出され、「未来のお米を考える次世代型精米プラント『MILSTA』。食を通じて人々の生活をより良くしたい。その実現に向けた最先端技術がここに結集しました!