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大麦について解説!米・小麦との違いを理解してダイエット・生活習慣病・糖尿病対策に使おう! - おうちクエスト
料理レシピで良く出てくる小麦粉。小麦粉があるなら大麦粉もあるのかな?と疑問に思う方も多いのではな... 料理レシピで良く出てくる小麦粉。小麦粉があるなら大麦粉もあるのかな?と疑問に思う方も多いのではないでしょうか。大麦粉もあります! 今回は大麦と小麦との違いについて解説しますね。 大麦の成分 大麦は食物繊維が豊富 カルシウムも豊富 大麦は弾力性・粘着性を持つグルテンを含まない 大麦が健康に与える効果 食物繊維で便秘対策 食物繊維で肥満対策 成長期の子供にカルシウム補給 大麦の調理・使われ方・レシピ 大麦の成分 成分は基本的に小麦と似ていますが、以下の違いがあります。 大麦は食物繊維が豊富 大麦はサツマイモやゴボウを上回る食物繊維を多く含んでいます(不溶性食物繊維・水溶性食物繊維の両方がバランスよく含まれています)。お米と比較すると17倍以上大麦の方が食物繊維を持っているのです。 カルシウムも豊富 健康食として麦飯が人気です。お米と比べると、大麦が含むカルシウムは3倍以上になります。カリウムも
2018/11/08 リンク