エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【プレスリリース】世界中で発生しているブロイラーの異常胸肉研究プロジェクトの紹介 | 酪農学園大学 | 農食環境学群・獣医学群
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【プレスリリース】世界中で発生しているブロイラーの異常胸肉研究プロジェクトの紹介 | 酪農学園大学 | 農食環境学群・獣医学群
本学食と健康学類の長谷川靖洋助教らの研究グループは、世界中で発生しているブロイラーの異常胸肉に加... 本学食と健康学類の長谷川靖洋助教らの研究グループは、世界中で発生しているブロイラーの異常胸肉に加齢マーカーとして有名なリポフスチンが蓄積していることを国際学術雑誌に報告しました。 関連論文の概要 Accumulation of lipofuscin in broiler chicken with wooden breast , 10.1111/asj.13517 Effect of wooden breast on postmortem changes in chicken meat, Food Chemistry , https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.126285. Physiological and pathological mitochondrial clearance is related to pectoralis major mus