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大同電鍋で6時間煮込んで、白菜と豚肉のミルフィーユ的なものを作るよ - 台湾神家電 大同電鍋でミニマルライフ
どうも、節約系ミニマリストのルパン座3です。 白菜と豚肉をミルフィーユ状に重ね合わせて、 蒸し焼き... どうも、節約系ミニマリストのルパン座3です。 白菜と豚肉をミルフィーユ状に重ね合わせて、 蒸し焼きにする料理あるじゃないですか? あれを大同電鍋で作れば、さぞかしおいしいであろう!ということで、 作ってみました。 まずは白菜を大同電鍋の内鍋に入れて、その隙間に豚肉を入れていくぞ~ と思ったのですが、白菜が多すぎて入れる余地が無いw 10分蒸して、白菜を小さくします。 その際に水は一切入れません。白菜から出る水分で蒸します。 そこに蒸した白菜の隙間に豚肉を挟もうと思ったのですが、 熱くて入れるのが困難だと分かり、面倒になり、 白菜の上に豚肉をばらまくことで妥協します。 そして、上から中華スープの素を振りまく予定でしたが、 めんつゆの賞味期限が危ないことが分かったので、 めんつゆを一回しと、お酒を一回し入れて、あとは煮込みます。 味付けは以上です。味見して塩コショウで微調整すればいいでしょう。
2018/04/04 リンク