記事へのコメント63

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    オーナーコメントを固定しています
    tamaokiyutaka
    オーナー tamaokiyutaka 久しぶりにブログ書いた

    2025/04/23 リンク

    その他
    tuffgong
    どんどん進む玉置くん

    その他
    tomako_tomomo
    写真がもうおいしそうでおいしそうで素敵

    その他
    Hana56
    料理バトル漫画でよく見るやつそのまんまだ!本当にあるんだ!(?)番組の方も見たくなったけどブコメ見る感じどうもわたしの苦手な方のNHKがつよいっぽいのでやめておくかな…

    その他
    miityan5
    おかずも乗ってて美味しそう!

    その他
    mujisoshina
    試行錯誤して料理を作り上げた勝負の場で、三層麺の良さを味わうには冷たい方が良かったのではみたいなことを指摘され、本人も分かっていたみたいな展開も美味しんぼっぽい。

    その他
    narukami
    再放送みなきゃ……

    その他
    daybeforeyesterday
    うーむ

    その他
    nyamadori
    “口直しは、佐渡にようやく訪れた春の気配を感じてもらうために、関根さんに送ってもらったフキノトウ。 ”

    その他
    colorless4
    “自分のうどんを見失った私は、気がつくと南インドにいました。”

    その他
    tetsuya_m
    tetsuya_m 見てた、玉置標本氏が出ていてびっくり。当然レポート記事がそのうち出ると思ってたけどタイムリーでうれしい。この番組始まる前は楽しみにしてたけど演出が24時間テレビ的というかとてもくどいのが残念

    2025/04/24 リンク

    その他
    nekonyantaro
    どこでも自家製麺

    その他
    julienataru
    NHKは魔改造の夜みたいな、煽るやかましい演出をとっととやめてほしい。NHKに求めているのはそういうことじゃないんだよ。

    その他
    udongerge
    めおと岩ドライブイン、建造物としての魅力がすごい。

    その他
    kkobayashi
    ほえー美味そう。うどんなのにラーメン動画でよく見る小野式製麺機が出てきて笑った

    その他
    CavalleriaRusticana
     玉置標本

    その他
    kevin_reynolds
    観ました。面白かった。玉置さんってデイリーZの??と思ったらビンゴでした。きちんと予選会とかあるんですね?知り合い関係のコネとかではなく。。。 三者三様で面白かったです!🤤うどん

    その他
    minaminoani
    この番組、事前の番宣見て、ギリ子みたいな独創的な限界飯で競うものだと勘違いしてた。いざ見てみたらガチで料理してて、そっとNHKプラス閉じた。

    その他
    ShimoritaKazuyo
    自分もかなり料理するけど、こういうのは凄く憧れる。リスペクトすらある。これってプロの料理人が少なくとも店舗ではできないことで、要するに金で解決できない究極の趣味。

    その他
    honeybe
    「困ったら佐渡島」

    その他
    rain-tree
    観ました | 講評での「冷たい方が良かったのでは」という指摘に「冷たい麺がおいしいんですよ」って力説めに同意してて笑った

    その他
    t_f_m
    t_f_m 佐渡の食材を揃えるからにはそのマリアージュが見たいというのも真ならば、単品でもうまいも真

    2025/04/24 リンク

    その他
    Ayrtonism
    悩んで温かくすると決めたはずなのに、収録直後に後悔してしまう。そういう思考錯誤こそが楽しいんだろうな。とても好きな番組なので、家族ドラマはもうちょっとだけ抑え目にしてほしいというのが個人的感想。

    その他
    kaerudayo
    こういう風に食材を訪ねて、レシピを突き詰めることって才能だよな。うらやましい。

    その他
    mangabon
    興味ある番組なんだけど、構成が好みじゃなくてみるの止めちゃった。なんか疲れる。

    その他
    teppeis
    リアル美味しんぼだ。栗田さんが見える

    その他
    kimurahayao
    3人の熱量がもの凄くて、思わず見入ってしまった。私的には、番組最後に玉置標本さん自身が言ってた「冷たい三層麺がおいしいんですよ」が響いたのだが、このブログの最後にも同じことが書いてあった。

    その他
    You-me
    ナガモって言ってるけど全国的にはアカモクと呼んでる地方の方が多いはず(こっちはギバサだけど)美味しいよね。うどんにもそばにもぶっかけます

    その他
    yojik
    料理マンガとかでよくあるやつだ!!

    その他
    daaaaaai
    取材先々に製麺機持ち込んでキッチン借りてうどん作るの、グルメ漫画にありそうでないやつ

    その他
    timetosay
    佐渡って、島なのにでかいんだな。”一周は約280km、面積は東京23区の1.4倍。本州最大の広い島に、5万人の人々が、ゆったり・のんびり暮らしています。”

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    NHK総合「激突メシあがれ」に登場したうどんと佐渡の食材について - 趣味の製麺

    『激突メシあがれ』に出演しました NHK総合『激突メシあがれ』4/23(水)夜7時57分~の『極上つけ汁うどん...

    ブックマークしたユーザー

    • k_wizard2025/05/02 k_wizard
    • tasukuchan2025/04/27 tasukuchan
    • aku_su12025/04/26 aku_su1
    • tomozo32025/04/26 tomozo3
    • tuffgong2025/04/26 tuffgong
    • fm3152025/04/26 fm315
    • crexist2025/04/26 crexist
    • fjch2025/04/25 fjch
    • tetonamida2025/04/25 tetonamida
    • nekong872025/04/25 nekong87
    • tikisn2025/04/25 tikisn
    • yozhashi2025/04/25 yozhashi
    • darumi2025/04/24 darumi
    • tachisoba2025/04/24 tachisoba
    • noir_k2025/04/24 noir_k
    • haljah2025/04/24 haljah
    • keepoutfromhell2025/04/24 keepoutfromhell
    • wktk_msum2025/04/24 wktk_msum
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む