エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
美髪レシピ5~ツヤ髪に♪水菜といわしのかぼちゃクリームグラタン - 一日一食×読書でダイエット脳を育てるブログ
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
美髪レシピ5~ツヤ髪に♪水菜といわしのかぼちゃクリームグラタン - 一日一食×読書でダイエット脳を育てるブログ
髪のツヤは頭皮からの皮脂分泌も左右します。皮脂分泌は体内から起こるものなので、毎日の食生活が大切... 髪のツヤは頭皮からの皮脂分泌も左右します。皮脂分泌は体内から起こるものなので、毎日の食生活が大切ですね。油分の多い揚げ物やファストフード中心の食事は皮脂の分泌過多で、髪のツヤどころか、ベタつきになります。そこで食事から良質の油分を補っておきましょう。魚介類に多いオメガ3系オイルと緑黄色野菜、緑の濃い野菜などを日頃から摂っておきたいものです。 そこで本日は寒い時期の葉野菜「水菜」といわしを、かぼちゃクリームで焼き上げたグラタンのご紹介です。チーズはピザや肉類と一緒にいただくと、皮脂の分泌過多の一因になるかもしれませんが、魚と一緒に摂ると、魚油と動物性油脂が調和して、野菜などのビタミンやミネラルを体内に吸収しやすくしてくれますよ! 本日の野菜のお話は「水菜」です。 その昔、冬は青い野菜が少なく、水菜は冬の土壌でも水と土があれば簡単に育つことから「水菜」という名前がついたそうです(諸説あり)。そ