エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
インド・中東の豆料理ダルやフムスがブームに!? 気になる栄養とレシピ - 栄養ミステリー
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
インド・中東の豆料理ダルやフムスがブームに!? 気になる栄養とレシピ - 栄養ミステリー
健康食ブームが続く中、インドを代表する豆料理「ダル」や、中東の豆料理「フムス」が大手食品メーカー... 健康食ブームが続く中、インドを代表する豆料理「ダル」や、中東の豆料理「フムス」が大手食品メーカーから製品化され、スーパーやコンビニ、ドラックストアでも買えるようになってきましたね。 フムスやダルの材料ひよこ豆 フムスやダルなどの豆料理の材料となっているのは、ひよこ豆です。ミックスビーンズサラダなどにも入っている1cmほどのコロンとした丸い豆で、知らずに食べたことがある方も多いでしょう。日本での豆料理は大豆が主流ですが、インドや中東ではこの、ひよこ豆が主流なのです。一般のスーパーにも、水煮タイプのレトルトパウチ製品や缶詰を購入することができます。それに意外とリーズナブルなので、日頃の食事に取り入れやすいのです。 また乾燥豆タイプのものも買えますが、多くの乾燥豆と同じく、たっぷりの水に一晩浸して茹でるだけです。 ひよこ豆の栄養は? 大豆と比較すると、カロリーやたんぱく質量、炭水化物量などはさほ