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チンゲン菜は抗酸化成分が詰まった中華の定番野菜 - 栄養ミステリー
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チンゲン菜は抗酸化成分が詰まった中華の定番野菜 - 栄養ミステリー
年中手に入るようになった中華料理の定番、チンゲン菜。 本来の旬は10月から冬にかけてで、この時期のチ... 年中手に入るようになった中華料理の定番、チンゲン菜。 本来の旬は10月から冬にかけてで、この時期のチンゲン菜は、暑い夏を通り越しているので、春夏のものより栄養価が高く、中には含有量が2倍近くも違う栄養成分があると言われています。 チンゲン菜から抗酸化成分が補える 初秋は、季節の変わり目なので、夏のダメージが肌やカラダに出やすい時期ですね。 チンゲン菜は緑黄色野菜でもあるので、β-カロテンが豊富です。 またビタミンCとEも入っているので、抗酸化ビタミンACEが揃うことになります。 ビタミンACEは「美容のビタミン」とも言われていますね。 ※β-カロテンは体内でビタミンA様に働きます。 ビタミンACEが揃うと、体内の各器官や皮膚の奥にある真皮層の粘膜を健康に保つ働きがあります。 そのため、肌のターンオーバーの際、紫外線のダメージもカットすると考えられています。 これが抗酸化パワーと呼ばれるもの