エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
感染予防★野菜レシピ08~こどもピーマンとにんじんの豚肉炒め - 栄養ミステリー
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
感染予防★野菜レシピ08~こどもピーマンとにんじんの豚肉炒め - 栄養ミステリー
お肉を使ったお料理は、生のものを手で触り、その手で他のものに触れると食中毒の危険が出てきますが、... お肉を使ったお料理は、生のものを手で触り、その手で他のものに触れると食中毒の危険が出てきますが、お料理をする手を清潔に保ち、調理器具や食器も清潔にしていれば、防げるものです。 それにお肉は、人間のカラダや筋肉を造る基礎となる、重要なタンパク源ですし、病気などで荒れた胃腸の粘膜や細胞を修復する作用もあるので、食べておきたいですね。 お肉には”豚肉の生姜焼き”や”ステーキにニンニクを使う”など、昔から殺菌作用のある野菜と組み合わせて調理されていました。 本日は、ピラジンと言う殺菌作用を持つピーマンと豚肉を使った簡単なお子さまにも喜ばれるレシピをご紹介します。子どもの頃、母がよく作ってくれた懐かしのレシピでもあります。 本日の野菜のお話は「こどもピーマン」です。 ピーマンは子どもが嫌いな野菜NO.1を誇る(?)野菜ですが、その原因は独特の苦味のようですね。そこで開発されたのが肉厚で甘味のある「こ