エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
高塩分食はガン予防にいい? ベルギー・免疫研究 - 栄養ミステリー
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
高塩分食はガン予防にいい? ベルギー・免疫研究 - 栄養ミステリー
「高塩分食はカラダに悪い」と言われてから随分とたち、塩分控えめの食事を心がけている方も多いことで... 「高塩分食はカラダに悪い」と言われてから随分とたち、塩分控えめの食事を心がけている方も多いことでしょう。 しかし、ベルギーの最新免疫研究によると、ガン細胞の成長を抑制するのに、高塩分食がいい!? という興味深い報告が発表になりました。 詳細を見てみましょう。 ことガンに関しては高塩分食は吉? ベルギーのフランダース生物工学研究所の免疫研究で、まだ動物実験の段階ではありますが、高塩分食は、ガンに対する免疫細胞の機能を変化させ、ガン腫瘍の増殖を抑える働きがあることがわかってきました。 これまで、塩分を食事から多く摂取すると、高血圧や心疾患のリスクが高まるとされていました。 また、今までの研究でも、塩分過多の食事は自己免疫力を下げる、という報告も上がっていました。 しかし、塩分過多の食事は「自己免疫」に関しては有害ですが、ガンなどの腫瘍細胞に関しては逆の働きをすることが突き止められたのです。 高