エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ステンレス鋼のイロハ
1.ステンレスとは・・・? 鉄を主成分として、これにクロムやニッケルを含有させた合金です。 一般的... 1.ステンレスとは・・・? 鉄を主成分として、これにクロムやニッケルを含有させた合金です。 一般的には、クロムを約11%以上含有させた鋼をステンレスと定義されています。 これはクロムが約11%以上になると、さびにくさ(耐食性)が飛躍的に向上する性質から来ています。 ステンレスとは、‘Stainless Steel’の略称で、‘Stainless’はさびにくい、そして‘Steel’は鋼のことです。 すなわちステンレスとは直訳すると、‘さびにくい鋼’ということになり、‘さびない鋼’では決してありません。 この‘さびにくい’という素晴らしい特性を保つヒントを、‘ステンレス鋼の耐食性’の項にまとめましたので、あわせてご参照下さい。 2.ステンレスの種類 2−1 マルテンサイト系ステンレス マルテンサイト系ステンレスは一般の鋼と同様に、熱処理(焼入れ・焼戻し)により高強度、高硬度など