エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
パスタの日-北海道新聞[卓上四季]
パスタの日 きょう25日は世界パスタデーだ。ヨーロッパの業界が20年ほど前、販売促進を狙って本場イ... パスタの日 きょう25日は世界パスタデーだ。ヨーロッパの業界が20年ほど前、販売促進を狙って本場イタリアで世界会議を開いたのを機に制定された。国内のレストランでもさまざまな催しが開かれるというから、食いしん坊にはうれしい▼道内でも近年、さまざまなパスタがテーブルを彩る。道産小麦で練り上げた麺は、もっちり感があると評判だ。ソースには地元産トマトのほか、ハスカップを使ったものも▼アイデアいっぱいといえば、道産小麦粉に青森県産ゴボウの粉末を練り込んだゴボウパスタ。函館商業高校定時制の生徒たちが考案した。名付けて「GOPA」(ゴーパ)▼全国商業高校フードグランプリで大賞に次ぐ審査員特別賞に輝いた。独特の風味の麺は立派な「ご当地スパゲティ」だ▼医療界には「スパゲティ」という隠語があるという。点滴や人工呼吸器、心電図のセンサーなどの管が、体中に取り付けられた状態を指すのだそうだ。ベストセラー「大往生」
2014/10/26 リンク