エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ジューシー(沖縄風炊き込みご飯) - スマーケット
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ジューシー(沖縄風炊き込みご飯) - スマーケット
※対応人数変更の際、中途半端な量になった場合は、切りの良い量に調整してお作りください。(例)3・3/4コ... ※対応人数変更の際、中途半端な量になった場合は、切りの良い量に調整してお作りください。(例)3・3/4コ→4コ ※エネルギー表示は「五訂食品成分表」に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。 [作り方] 米は炊く30分以上前にとぎ、ザルにあげて水気を切っておく。 昆布は塗れ布巾で表面の汚れを拭き取った後、15分ほど分量の水につけて柔らかく戻し、約3ミリ幅の細切りにする。戻し汁は取っておく。 豚肉は1cm幅に切ってAをまぶす。 干ししいたけは30分ほど水に浸けてやわらかく戻し、水気を絞って薄切りにする。にんじんは千切りにする。 フライパンに油を熱し、(3)を入れて炒め、色が変わったら(2)の昆布と(4)のしいたけを加える。全体に油がまわるまでざっと炒め、Bで調味した後、にんじんを加えて火を止める。 炊飯器に(1)・(2)の昆布の戻し汁・(5)を入れ、普通に炊