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羊料理 (株)柴田書店 - 食の総合出版社
発行年月2019年10月2日 判型B5変 頁数256頁 著者柴田書店 編 定価3,850円(税込) 在庫あり ISBN 978-4... 発行年月2019年10月2日 判型B5変 頁数256頁 著者柴田書店 編 定価3,850円(税込) 在庫あり ISBN 978-4-388-06315-4 かつてはフランス料理店などの高級業態の花形メニューかジンギスカンか、というイメージ一辺倒だった羊肉ですが、いまやワインバー、カジュアルダイニング、居酒屋や羊肉料理専門店など、さまざまな業態で注目されている素材です。 お客の心を惹きつけるメニューラインナップづくりに、羊料理は、いまや欠かせません。 本書では、さまざまな料理ジャンルのお店17店に取材し、全135品のレシピを収録。 焼き方、さばき方、解体の技術講座、羊の品種や各生産国における歴史や特徴、羊のライフサイクルや各国での月齢の違いによる呼称などの知識も併録。羊料理本の決定版です。