エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
シカ肉ランチ提供 三好の「ホテル祖谷温泉」 - 徳島新聞
三好市池田町の「ホテル祖谷温泉」が、シカ肉を使ったランチメニュー2品を考案し、23日からホテルの... 三好市池田町の「ホテル祖谷温泉」が、シカ肉を使ったランチメニュー2品を考案し、23日からホテルのレストランで売り出す。食害対策として駆除されるシカ肉の消費を増やそうと調理方法を工夫し、食べやすく仕上げた。 丼の「祖谷ジビエBOL」(850円)は、特製のタレで柔らかく煮込んだロース肉とレタス、白髪ネギをご飯に乗せた。くせのない味で、ワサビやスダチをかけることでシカ肉独特の臭みも抑えられるという。 塩とコショウでじっくり焼いた「祖谷ジビエロースト」(800円)はさっぱりとした風味。ワサビを使ったジュレがかかっており、日本酒やワインにも合う。 同ホテルは、シカ肉の消費拡大を図る県主催の試食会に参加するなどメニューを研究していた。石川千代副支配人(45)は「シカ肉はヘルシーで女性にもお勧め。祖谷の名物料理として売り出したい」と話している。それぞれ一日に5食限定だが、人気が出れば数を増やしてい
2013/02/23 リンク