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POLENTA ポレンタ�、ヴェローナ料理のレシピ
イタリア北部を代表する伝統的な料理です。昔はパスタよりもイタリア北部ではお米とポレンタが中心の食... イタリア北部を代表する伝統的な料理です。昔はパスタよりもイタリア北部ではお米とポレンタが中心の食文化でした。 If you want to know more 材料(4人分) とうもろこしの粉:350g 水:1,5l 塩:小さじ2 バター:50g 作り方 ポレンタの作り方はとても簡単です。熱湯に塩を加え、とうもろこしの粉をダマにならないように、ヘラでかき混ぜながら少しずつ振り掛けます。次第にとろみが出てきます。粉の種類によって差がありますが約40分ヘラでよくかき混ぜながら煮ます。かき混ぜ続けるので力がいりますが、がんばってください。鍋に膜ができてきたら、バターを加え軽くかき混ぜ溶かします。火を止め熱いうちに器に移し出来上がりです。 作り方 肉の煮込料理の付け合せや、冷めないうちににチーズ、ハム、サラミなと合わせたり、様々な食べ方があります。 またモッツァレラチーズを加え、パルメザンチーズを