エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
春野菜のパスタ ソースはレンジ任せ : トレンド : フード&スイーツ : グルメ : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
みずみずしい春野菜を心ゆくまで味わいたい季節。今月からこの欄に登場するヤミーさんは、インターネッ... みずみずしい春野菜を心ゆくまで味わいたい季節。今月からこの欄に登場するヤミーさんは、インターネット上で料理ブログを執筆している。今回は、耐熱ボウルに春野菜を重ね入れ、電子レンジで加熱するだけの簡単パスタソースを教えてくれた。水分が多く甘みたっぷりの新タマネギを使うのがポイントだ。(森谷直子) ヤミーさんは、ブログ(日記形式のホームページ)で、簡単においしく作れる料理のレシピを紹介している。これが人気を呼び、料理の本を3年間で12冊も出版した。 ところがその自宅キッチンは、意外なほど質素だ。コンロは一口しかない。パスタをゆでながらソースを作ることさえ出来ない。そこから、電子レンジが大活躍するシンプルなレシピが生み出される。 耐熱ボウルにすべての材料を入れて電子レンジで加熱する。この時、水は加えない。「春野菜の水分だけで調理することで、うまみが引き立ちます」。普通のタマネギを使う場合は、薄切り
2010/07/13 リンク