エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
白菜キムチ キムチの作り方
■材料■ 白菜10キロ(1キロ 白菜中半玉) 塩500g(50g) 塩水10L(1L)内 塩420g(42g) ヤンニョム(キムチの素... ■材料■ 白菜10キロ(1キロ 白菜中半玉) 塩500g(50g) 塩水10L(1L)内 塩420g(42g) ヤンニョム(キムチの素) 大根(正味)1kg(100g) 人参(正味)500g(50g) 塩25g(2.5g) 砂糖7.5g(0.75g) 荒挽唐辛子187g(19g) 粉唐辛子62g(6g) おろしにんにく180g(18g) おろし生姜50g(5g) イカの塩辛200g(20g) アミエビの塩辛100g(10g) ナンプラー170cc(17cc) 砂糖90g (9g) 白ねぎ2本(10cm) たまねぎ2.5個(1/4個) にら3束(5本) りんご2個(1/4個) お好みで昆布茶や魚のだしの素などをいれてもいい。 家庭用で少量作りたい方は材料の()の方で作ってみてください。 白菜半玉分の分量です。 辛口が好みの方はヤンニョムを多目に