シーチキンの“L”と“マイルド”の違いとは? おにぎりにサラダに汎用性が高く、調理も簡単なシーチキン。 ところで、スーパーに並ぶシーチキンの缶詰をよくみるとシーチキンの後にLやマイルドと書いてあるのはご存知でしたか? 今回は知っているようで知らないシーチキンLとマイルドの違いをご紹介します! Lとマイルドは原材料が違う 大きな違いは原材料。シーチキンLは“きはだまぐろ”から作られていますが、シーチキンマイルドは“かつお”から作られています。シーチキンといえばマグロのイメージですが、マイルドに限ってはかつおが原材料だったんです。 では、“L”と”マイルド“という名前にはどんな意味が隠されているのでしょうか。 シーチキンLのLはlightの頭文字。“L”はシーチキン商品の初期である“びんながまぐろ”を使ったシーチキンより低カロリーのため、lightからLをとって「シーチキンL」と名づけたそうで
![【豆知識】シーチキンの“L”と“マイルド”ってなに? | 味博士の研究所](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cb20fcd1e360c9f0875852e30e7a47740c7d2b4a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Faissy.co.jp%2Fajihakase%2Fblog%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F08%2F4002e8411885c4f43f32bcf613eb8167_s.jpg)