∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですか~ 今日の料理は鶏餅炒めです。一口大に切った鶏もも肉とサイコロに切った餅を蒸し焼きにし、餅が溶けたところでタレを入れて更に餅を溶かし、ソース餅?にして鶏もも肉に絡めて仕上げます。とろりとした餅が鶏もも肉に絡んで新食感。餅がソースになる新しい料理です。この料理は昨年末に記事にしまして、その後、サガテレビさんの正月明けの番組で紹介してきました。有り難いことに大変、好評を頂きまして、私自身もお気に入りのレシピとなりました。美味しいので作り方を少し改良して紹介させてもらいます。 鶏餅炒め、改良版レシピ 材料 3~4人分 鶏もも肉 大1枚(300g) 餅 100g 長ねぎ 1本 日本酒 大さじ3 塩、七味唐辛子 適宜 サラダ油 小さじ1 A しょう油、砂糖 各大さじ2 日本酒、