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2011年5月16日のブックマーク (1件)

  • にんにくのオリーブオイル漬け - Herb&Spice Kitchen すみれ堂

    にんにく好きだけど、料理の度に毎回むいて、きざんで、 が面倒なので、まとめて刻んで、オリーブオイルに漬けて 冷蔵庫で保存しています。 (一ヶ月は持ちます。レシピにいつもにんにくみじん切り・小さじ1、 と言う風に書いているのは、こう言う訳です。) むきにくい皮も、一玉あたり600Wで1分加熱すれば するりとむけて、しかも臭いも押さえられるそうです。 実際、何にもしないで生のにんにくをむくと、 手に臭いがついてなかなかとれませんが、こうすると 気になりません。 ガーリックトーストもオリーブオイルとまぜてパンに 塗るだけですぐにできるので便利です☆ 材料 にんにく・・・・・・・・・・・・・・1玉 オリーブオイル・・・・・・・・・・・適量 ローリエ・・・・・・・・・・・・・・1枚 1:にんにくは電子レンジで600Wで1分加熱し、 皮をむく。 中の芯の部分を取り除いて、みじん切りにする。 2:煮沸消

    にんにくのオリーブオイル漬け - Herb&Spice Kitchen すみれ堂
    gurivo
    gurivo 2011/05/16
    これはいいですね。