東京駅から日本が誇る高級食材ウニの食文化を発信するウニ専門店がOPEN! コンセプトは「ウニをもっと身近に!」 長崎・壱岐で昭和27年に創業した老舗ウニ専門店の「あまごころ本舗」が運営するその名も 「うに屋のあまごころ」は高級食材のウニをカジュアルなスタイルで和と洋のメニュー内容で提案する店舗。 東京駅構内のキッチンストリートから注目を浴びる日本の食文化を発信する役割を担っているんです。 生うにを柔らかな和牛とごま油風味の海苔で贅沢に! 贅沢な1品はごま油の良い香りが鼻をつき柔らかな食感で ジューシーな和牛のたたきの上に濃厚なウニを贅沢に乗せて クルッと巻いて一口で一気に頂く… 食べた瞬間に口の中に色んな旨味が広がって一気にハッピーな気分になっちゃいます! ウニを練りこんだ生パスタやウニまみれのオムライスはオーダー必至! 生パスタを使用する本格的なパスタには何とウニを練りこんでいる手の込ん