タグ

肉に関するhikazohのブックマーク (2)

  • こだわりの熟成肉をランチで気軽に!全食制覇したい肉ビストロ「熟肉」 - メシコレ(mecicolle)

    最近流行りの熟成肉によって赤身肉のステータスがかなり上がったように感じます。 ただ、それに伴い人気も値段もうなぎのぼり。 そんな人気の熟成肉をランチから気軽に楽しめるのがこちらのお店。 お店に入るとすぐ目にとまる熟成庫。 見せることも美味しさのひとつですね。 ランチメニューは1000円程度でいただけるものがほとんど。 まずは王道のハンバーグです。 ボール状のハンバーグを割ってみると 熟成肉独特の香りは抑え気味。 ほどよく叩かれただけで感の残る歯ごたえはいいですね。 こちらはハンバーガー。 アメリカンなハンバーガーと比較すると少し小ぶりですが、逆にちょうどいいサイズ感でもあります。 野菜もしっかり厚切りで入っています。 こちらも肉の感が残る独特のミートパティ。 焼き加減はミディアムレア程度でしたが、ハンバーグよりも熟成肉独特の香りが感じられました。 他にも牛カツやカレー、熟成ポークなどの

    こだわりの熟成肉をランチで気軽に!全食制覇したい肉ビストロ「熟肉」 - メシコレ(mecicolle)
  • みんなで行くと間違いなく盛り上がる“インパクト肉”の名店7選 - リクナビNEXTジャーナル

    美味しいお店はいろいろありますが、友人・知人、あるいは同僚などみんなで行って盛り上がるのって、やっぱり『肉』だったりしますよね。 でかいお肉、大量のお肉が焼かれているのを眺めていると、それだけで幸せな気分になります。そんな気分のあがる肉の名店を7つほどピックアップしてみます。どれもボリュームたっぷり、インパクト大、そして何より美味しいのです。 “肉のエアーズロック”こと「大木屋」 巨大なリブロース・ステーキの鉄板焼き、この通称“肉のエアーズロック”が有名な大木屋。日暮里と市ヶ谷とCOREDO室町にありますが、初めての人は駅からのアクセスが良い市ヶ谷店かCOREDO室町店がおすすめ。日暮里はどちらかというと常連さんに愛用されています。 この形、たしかにエアーズロックっぽい。 ニンニクと一緒にじっくり焼いて、切り分けると、そのあまりにフォトジェニックな断面に、誰もが感嘆の声をあげます。 こちら

    みんなで行くと間違いなく盛り上がる“インパクト肉”の名店7選 - リクナビNEXTジャーナル
  • 1