季節はもうすぐ春! 4月になれば、福島市内の果樹園は一斉にこのような様子に。 桜もきれいですが桃の花も可愛いですよね。筆者はなにげに桃の花見が趣味です(笑)。 でも、この花のほとんどは摘み取ってしまわないといけないんですよ。そうして「生き残った」花だけが、数か月後にあの大きくて甘くてジューシーな果物になってくれるんです。あぁ早く夏が来ないかな~♪ いや、夏まで待てない! 今すぐ桃を味わいたい! というワガママな方のために、今回は一年を通して入手できる「桃の加工品」をご紹介しましょう。 完熟生桃のおいしさを瞬間冷凍! パフェも絶品 桃の加工品と聞くと、桃ジャムや桃ゼリーなどを想像する方も多いのではないでしょうか。そうした加熱製品や桃フレーバーのお菓子は山のように存在していますが、今回のこだわりは限りなく「生」に近い桃。 ということで、こちらの商品。その名も「ももふる」です。 樹上で完熟させた
![いつだって「福島の桃」が食べたい! そんなあなたに「もも感」あふれる“独断”オススメ商品をご紹介 | 福島TRIP](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b40430be01186c38653ea22797608ff8d3411056/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.fukushimatrip.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fmomo1.jpg)