ベーカリーアンデルセンと言えば、 デンマークに本店があるものの、割と安価なベーカリーチェーン。 「広島アンデルセン」を中心に、全国展開しています。 その歴史は古く、 1959年、デンマークでのデニッシュペストリーとの出会いからはじまったパン。 そのアンデルセン・デンマーク店で人気の ファステラウンボーラを購入。 ファステラウンボーラは カスタードクリームを絞って焼いたデニッシュ生地に りんごプレザーブをのせ、キャラメルクリームを絞って さらにキャメルタブレットを飾ったもの。 もう、食べなくっても美味しいのわかってるやつ。 食べるけど。 キャメルタブレットを外してみると キャラメルクリームがたっぷり。 一応パッカーン。 ほろ苦いキャラメルクリームのコクと、 プレザーブされたりんごがじゅわっとみずみずしい。 デニッシュは言うまでもなくサクサクの食感。 薄く焼き上げたキャラメルタブレットのクリス
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