こんにちは、料理研究家のゆかりです。 今回は、豚こま唐揚げの作り方をご紹介します。カリカリで旨みたっぷり♪噛めば噛むほど旨いやみつき唐揚げです。 豚こま唐揚げの作り方材料(2〜3人分)豚の細切れ肉 200g薄力粉 大さじ2片栗粉 適量卵 1/2個醤油 大さじ1酒 大さじ1砂糖 小さじ1おろしニンニク 小さじ1/2おろし生姜 小さじ1/2揚げ油 適量作り方豚肉に砂糖を揉み込み、酒、醤油、ニンニク、生姜を馴染ませ5分おく。溶きほぐした卵と薄力粉を加えてよく絡め、片栗粉をまぶす。フライパンの底から5mmほどの油を注ぎ入れ、油が温まったらお肉を入れカリッとするまで揚げて完成。ポイント・コツ豚肉はお好みのものを使用してOKです最初に砂糖を揉み込みましょう衣に卵を使用することで時間が経ってもカリカリです揚げ始めたら衣が固まるまで動かさないようにしましょうおわりにいかがだったでしょうか?おつまみ・おやつ