クックパッドのポッドキャスト番組「ぼくらはみんな食べている」。食や料理に熱い思いを持ち活躍するゲストを迎え、さまざまな話を語ります。クックパッド初代編集長の小竹貴子がパーソナリティを務めます。第11回目・12回目のゲストは、株式会社マイファーム代表取締役の西辻一真さんです。
忙しい日におすすめ。たった10分で作れる豚肉と野菜の味噌玉炒めのレシピをご紹介します。フライパンひとつで作れて、野菜と肉、卵をバランスよくとれます。 豚バラピーマンのにんにく味噌たま炒め by なりごはん 豚バラ肉薄切り、ピーマン、たまご、塩胡椒、片栗粉、サラダ油、A醤油、酒、みりん、A合わせ味噌、砂糖、Aにんにくチューブ、白いりごま
みんな大好きなプリン。蒸し器やオーブンがなくても、簡単に作れるレシピをご紹介します。使うのはなんと、フライパン。驚きのテクを、さっそく御覧あれ。
SNSやメディアでも大人気、行列必須なスイーツですが、それほど並ぶのには理由がありました。常温で30分しか形がもたず、持ち運びができない柔らかさであるため、店頭でしか味わうことができないんです。それゆえ幻のスイーツとされているんです。 さらに最近では海外でも水信玄餅は「レインドロップ・ケーキ」と呼ばれ注目を浴びています。販売元である金精軒 店長の小野さんに反響を伺ってみると「海外での紹介を受けて、お電話やメールでのお問い合わせ、ホームページの観覧数は1.5倍に増えました。普段海外のお客様はほとんどいらっしゃらなかったのですが、今年の6月はシンガポールやタイなどアジアから数名いらしてくださいました。そのため、店員全員がお菓子の英訳の説明文を持ち販売しております」とのことでした。
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