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なんでイタリア料理縛りにしたかというと 平日は仕事とおベンキョをもう少し頑張りたいなと思い、自炊するのは週末だけにすることにした。 そうすると、いろんなジャンルの料理作ってると調味料が絶対余る なので特定のジャンルの料理に絞りたかった 料理の上達に伸び悩みを感じていたので、いろんなジャンルの料理を広く浅く作るのではなく、特定のジャンルを極めてみたかった という理由から。 なんでイタリア料理をチョイスしたかというと、トマトやチーズが好きなのもあるし、ワインが好きなのでワインに合うつまみを作りたかったから。 で、この分厚い本の料理を片っ端から作っている。オライリーの本よりでかく、100 種類以上は載ってる。 イタリア料理の基本講座 ?定番料理をもっとみがこう? 作者: 落合務出版社/メーカー: 柴田書店発売日: 2015/05/27メディア: 単行本この商品を含むブログを見る 成果物 やってみ
本日は立川仮面女子勉強会かめ'sミーティングでした。 かめ'sミーティングのある日はネタ卸祭りの日、嵐のような一日でした…。 こしらの集い(昼)…山号寺号 かめ'sミーティング…高砂や …提灯屋 こしらの集い(夜)…新聞記事 計四本勉強させていただきました。 ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。 今回はお稽古受けた提灯屋、そして自分なりに少しアレンジした新聞記事が特に気合の入った噺でした。 提灯屋はシブラクで師匠とよく二人会をしている入船亭扇里師匠に教わりました。 丸に柏ですっぽんと鶏、なんともシュールなオチのこの噺は、お稽古お願いする時に、「本当に提灯屋でいいの?」と扇里師匠に何度も確認されるくらい難しいもの。まだまだ演じ分けの部分でも、テンポの部分でも課題が山積みです。 新聞記事は他の方のを聞いていて、いやこれはっつぁん、ホントは何言うか覚えてるでしょ、という違和感から、“は
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