【こんなに万能な食材だったの?】 ズッキーニのごちそうおかずレシピ3選 【ズッキーニ史上、最高のおかず】 ご飯はいつもの倍量を炊いておいてください ズッキーニを豚バラ肉で巻いて焼いた、絶品レシピ。てりやき味で、 ご飯が進みますよ。 ズッキーニのトロっとした食感と、 豚バラ肉のジューシーさがたまらないレシピ。 夜ご飯のおかずにピッタリ!ぜひ、作ってみてくださいね♫ ズッキーニの豚バラ巻き 材料:二人分 🥒 ズッキーニ 1本 🥒 豚バラ肉(薄切り) 150g 🥒 A塩 小さじ1/2 🥒 A黒コショウ 適量 🥒 サラダ油 小さじ1 🥒 Bしょうゆ 大さじ2 🥒 B砂糖 大さじ2 🥒 B酒 大さじ2 🥒 小ねぎ(小口切り) 適量 作り方: 01)ズッキーニは両端を切り落とす。 02)まな板に豚バラ肉の端が少し重なるように並べ、Aをふる。 奥に①をおき、手前に向かってくるくる巻く。
![かんたんな、お料理教室―4・・・ - 「和子の日記」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0b0e8211372c17b87b6139bbc693ab2069d8838a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fakicyan6041%2F20230810%2F20230810201453.jpg)