みなさんこんにちわお元気ですか。こちらはさっちゃんのお料理ブログ、略してリブログです。 こないだ麻婆豆腐を作ってみたらとってもおいしくできたので、手順とレシピをご紹介します。コツは「ためしてガッテン」をとっても参考にしているところです。ていうかためしてガッテンまじすごいわ。 まことに申し訳ございませんが、ご好評いただいております「圧力鍋」は使用しておりませんので予めご了承ください。 作るのと食べるのに夢中になって、写真などは一切撮っておりませんのでイメージが湧きにくいかと存じますが、見目麗しい超絶美味麻婆豆腐が完成する事うけあいです。よろしければぜひ、お試しください。 材料(2〜3人分) ひき肉 120g ねぎみじん切り 1本分くらい(もうちょっと多くてもいいかも。お好みで。緑の部分は仕上げの彩りに) にんにくみじん切り 大さじ山盛り1 しょうがみじん切り 大さじ山盛り2 豆腐 1丁(ふつ