乾燥が気になる季節。普段の何気ないケアや、間違った思い込みケアの積み重ねが、知らぬ間に「老け顔」を進行させているかもしれません。冬のお手入れに関する21問の「検定」で、あなたの肌・髪・心の「乾燥レベル」をチェックしてみましょう。【Q1】 冬の朝の洗顔は、どのようにしている?A せっけんで洗顔する B 泡タイプ洗顔料で洗う C 湯洗いまたは水洗いですませる【Q2】 愛用するメイク落としはどれ?
指先がかじかみ、芯まで冷え込む、寒い冬の季節。 体も心もホッとする「あったか〜い」飲み物はいかかですか? コーヒー・紅茶・ココア・コーンポタージュやお味噌汁まで… お湯を注ぐだけで簡単に作れるメニューは盛りだくさん。 しかも健康効果もあるんです! さて、そんな時に欠かせない「お湯沸かしグッズ」は、どんな物を使っていますか? 今回は昔ながらの日本の伝統工芸やかんから、今話題の最新家電まで、余すことなく紹介します。 あなたのお気に入りを見つけて、寒い冬を便利に暖かく乗り越えましょう♪ 1. お湯沸かしグッズ おすすめ40選! 1-1. やかん 便利な家電製品が普及する今日このごろですが、やっぱり直接火にかけてお湯を沸かすのが好きという人も多いはず。 電源不要で、丸洗いして収納もでき、キッチンにスペースが無くても大丈夫! お湯から鉄分補給もできる「鉄瓶」、殺菌の繁殖を抑える効果のある銅製のやかん
日本で製造されている「国産ワイン」の8割以上が、原料に輸入品のブドウ果汁を使っている――。こんな事実が、国税庁が2016年11月24日に発表した「国内製造ワインの概況」に関する調査結果で明らかになった。 国税庁は15年10月に、国産ブドウ100%を使用したものを「日本ワイン」と定める新たな表示基準を定めていた。今回の調査はその決定を受けたもので、「国内でワインの製造状況を具体的に調べたのは初めて」(国税庁酒税課)という。 国産ブドウ100%使用だけを「日本ワイン」に 調査は16年3月末時点でワインを製造する261業者が対象で、247業者から回答を得た。その結果によれば、国内で15年度に製造されたワインの総量は約10万900キロリットル。そのうち「日本ワイン」は約1万8600キロで、全体の18.4%にとどまった。 残りの8万2300キロ(81.6%)は、海外から輸入した濃縮ブドウ果汁を原料と
日本でも人気の家具販売大手イケアの創業の地は、スウェーデンのエルムフルト。そこに約2年前に設立された「プロトタイプショップ」と「テストラボ」の2大施設で目にしたのは、商品デザイナーのアイデアを素早く手に取れる形にし、さらに実際の利用シーンを想定して改善を重ねられる環境だ。例えば陶器のような質感を持つ塗装の木製の皿(プレート)を素早く作ることができる。耐久性を調べるべく、収納家具の扉を50万回も開
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く