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写真とおいしそに関するkinutのブックマーク (2)

  • 洗えるセーターと焼肉のタレ - 怪獣ヒロンの「怪獣ヒロンを殺さないで」

    日記 | カジュアルファッションショップ等で「洗えるセーター」という商品名を見ると、「あぁ、セーターというのは、ものによっては洗濯機で洗ってはいけないんだな」ということを思い出す。俺、マークを見ずに、勝手に洗濯機で洗っていました。どうでもいいですが、僕、柔軟剤はダウニーを使っています。 同じように「焼肉」っていう言葉を見ると「肉は焼いてべるもの」っていうことを思い出しますよね。 最近、フライパン焼肉にハマっているんですけど、とりあえず生の状態でもべてます。純粋な生肉の状態だとあんまり美味しくない。やっぱりタレがあった方が数倍美味いです。だから、「焼肉のタレ」っていうネーミングは返上してもらいたいですよね、生肉にかけたって、とっても美味しいんですから。 焼肉のタレって、野菜炒めにかけても美味しいし、万能選手だなあ〜〜〜☆

    kinut
    kinut 2010/03/02
    ヤキニク食べたい…
  • チップス先生、こんにちは - ロココの足袋

    英国生活 と『暮しの手帖』の題字風にしてみましたが、なんか違うなぁ。母が購読していた『暮しの手帖』は第2世紀の頃で、当時は殆どの記事のタイトルが手書きだったような気がするけれど、なんせ手元に資料が無いもので。 揚げ芋って美味しいですね。拍子木切りのジャガイモを揚げたものを、英国では「チップス」と言います。アメリカ系のファーストフードで「フレンチ・フライ」と呼ばれるもの。ちなみに、所謂ポテトチップスは英国では「クリスプス」と呼ばれます。混乱しますね。チップスはフレンチ・フライより大きくて、ちょっとシナッと柔らかい。コベント・ガーデンにある私のお気に入りのフィッシュ&チップス屋、Rock & Soul Plaice*1のチップスは平均的なものの2倍の幅があり、ホクホクだけどクリーミーで最高っす。たまーにそのお店のチップスを真似して作ります。しかし揚げ芋ってシンプルな割には、手間と時間が掛かる

    kinut
    kinut 2009/03/16
    私もフライドポテトにはワインビネガーを振って食べる派だ。米国はケチャップ派が多くて、英国はビネガー派が多いんだよね。
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