新しいアイデアキッチン用品が次々と発売されるなか、米国で50万個以上を販売したヒット商品が話題だ。輸入雑貨の販売を行うKTM(岐阜県瑞穂市)が2014年2月4日から日本総代理店として発売を開始したシリコン製のクリップ式噴出口「汁ポーイ」がそれだ。 使い方は簡単で、上部をつまんで鍋などにクリップ。あとは排出口の溝を鍋などに隙間なく密着させればOKだ。パスタなど麺類を茹でた際に使ったお湯を捨てるときや、ベーコンや肉などからでる余分な脂を取り除く際に利用できる。網目の部分を取り外せば、パンケーキなどのたねの流し込みに使えるほか、調味料や汁類の入れ替え時に漏斗のような使い方も可能。クリップは鍋やボウル、フライパンなどのサイズにより2段階に移動できるので、用途は広い。 スプーン置きを兼ねた取り外し可能のストレーナー(こし器)が付属。素材は高品質の調理用シリコンで、167℃まで耐えられ、食器洗い機でも
「ウルフギャング・ステーキハウスbyウルフギャング・ズウィナー」が日本初上陸 東京・六本木にグランドオープン 2014年2月 舌の肥えた美食家をも唸らす“極上ステーキハウス”として、ニューヨーク4店舗をはじめ、ワイキキ、マイアミ、ビバリーヒルズで絶大な人気を誇る「ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー」が、日本初上陸として2014年2月、東京・六本木にオープンします。 ウルフギャング・ステーキハウスは、1887年に創業したニューヨーク・ブルックリンの名門ステーキハウス「ピーター・ルーガー」で41年間ヘッドウェイターとして活躍したウルフギャング・ズウィナー氏が独立して2004年マンハッタンに創業。こだわりのステーキの美味しさで瞬く間に繁盛店となり、現在ではアメリカ国内に7店舗を展開。来年2月にオープンする東京店は、アメリカ国外初出店となります。 ◆ “品質、熟成
サービス終了のお知らせ SankeiBizは、2022年12月26日をもちましてサービスを終了させていただきました。長らくのご愛読、誠にありがとうございました。 産経デジタルがお送りする経済ニュースは「iza! 経済ニュース」でお楽しみください。 このページは5秒後に「iza!経済ニュース」(https://www.iza.ne.jp/economy/)に転送されます。 ページが切り替わらない場合は以下のボタンから「iza! 経済ニュース」へ移動をお願いします。 iza! 経済ニュースへ
そうさくりょうりやさんKANCHO 食彩スタジアムSinzo改め、そうさくりょうりやさんKANCHOとして新しい場所にお店がオープンしました 興梠慎三を応援するお店に変わりありませんのでぜひお越しくださいませ⚽️
大学時代のお茶の先生にレシピを聞いて、アイスバインを作ってみました。本日昼の忘年会的パーティーに持って行ったのですがなかなか好評でした。煮込む時間がちょっと長いですが、意外と手順自体は簡単です。味付けが下準備の際の塩だけなので、その分量調節が少し難しいかもしれません。今回も、ちょっとだけ塩が多いかな?という感じの味でした。ちなみに、材料に白ワインが必要と書いてありますが、今日は入れ忘れました。それでも十分美味しかったです。 材料 豚(肩ロース) 700g 今回は300gくらいのものを二個使用 キャベツ 小ぶり 1個 タマネギ 中1個 白ワイン 1カップ 塩 適量 オリーブオイル 適量 バター 適量 作り方 下準備 肩ロース肉を水できれいに洗い、水気をふきとる。 肉全体に塩をまんべんなくつける。 キッチンペーパーで包み、さらにラップでくるむ。 一晩冷蔵庫に置く 煮込み 一晩寝かせた肉を水で洗
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く