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ブックマーク / www.kabenoana.com (1)

  • パスタ壁の穴|店主の独白…うんちく!|オリジナル・メニュー誕生ものがたり

    私の母方の実家は日橋。よく親戚の家で深川丼をべていたことからひらめいたのが「あさりのスパゲッティ」。むき身のあさりと、にんにく、しょうがを使ったしょうゆ味をベースにしたもので、お客様の意見を採り入れながら完成させたメニューです。 このあさりスパゲッティにベーコンを一枚乗せないとべないお客様がいました。女優のM・Kさんです。 納豆スパゲッティの誕生の陰には、高松宮殿下の存在があります。殿下は納豆にオリーブやパセリを刻み入れ、ごはんにかけてべるのがお気に入り。それをヒントに、納豆を刻みスパゲッティにかけることを思いつきました。 これは後に「壁の穴の納豆スパゲッティをべるとオーディションに合格する」という伝説が生まれ、歌手や俳優のタマゴたちがこぞってべに訪れるようになりました。 細かく刻んだベーコンとにんにく、そして卵と炒め合わせたスパゲッティが「7・4・7」。この名前はベーコン7枚

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