2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
たくさん作って冷凍保存!ご飯にも、パンにも、パスタにも合います。もちろんビールにも、ワインにも! このレシピの生い立ち 父がTV(番組名が分かりません。たぶん渡辺あきこ先生の豚肉の簡単トマト煮と思います。”NHKのみんなのきょうの料理で検索”)で見てメモしていたのを、母から聞いて作りました。お手軽な豚コマを使うことにより安く作れ、しかも味がしっかりしみます。 たくさん作って冷凍保存!ご飯にも、パンにも、パスタにも合います。もちろんビールにも、ワインにも! このレシピの生い立ち 父がTV(番組名が分かりません。たぶん渡辺あきこ先生の豚肉の簡単トマト煮と思います。”NHKのみんなのきょうの料理で検索”)で見てメモしていたのを、母から聞いて作りました。お手軽な豚コマを使うことにより安く作れ、しかも味がしっかりしみます。
寒い夜に、体がぽかぽかになる、メニューです。 ご飯のおかずでも、お酒のおつまみにでも、おっけいです。 このレシピの生い立ち これは、私の母の味です。 少し私好みに、生姜を多めに入れてます。 寒い夜に、体がぽかぽかになるメニューです。
白ねぎを豚肉で巻いていつもの照り焼きじゃなく、味噌で照り焼きにしてみました♡ご飯がめっちゃ進みますぅ~♫♬
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く