お料理レシピ 季節もの(バレンタイン・クリスマスなど)から、定番ものまで(和食・洋食・中華) さまざまな料理レシピを紹介します。 ダイエットレシピも豊富にそろってます。 札幌は今日は雨が降りそうで降らないような 中途半端な天気ですよ 今日紹介するのは北海道の郷土料理のザンギです この作り方だと漬け込み時間を長くしているので 郷土料理のお店で出てくるようなレモンだけで食べれる 濃い味のザンギになります 材料: 鶏もも肉 2枚 醤油 大3 酒 大2 砂糖 小1/2 おろし生姜 小1と1/2 おろしニンニク 小1 塩 少々 テーブルコショー 少々(あらびきじゃない方が美味い) 小麦粉 大2 片栗粉 大4 卵 1個 揚げ油 適量 1、肉は三口で食べれるくらいの大きさに切り、 30分〜長くても40分くらい