タグ

ブックマーク / www.edita.jp (1)

  • 北海道名物ザンギの作り方

    料理レシピ 季節もの(バレンタイン・クリスマスなど)から、定番ものまで(和・洋中華) さまざまな料理レシピを紹介します。 ダイエットレシピも豊富にそろってます。 札幌は今日は雨が降りそうで降らないような 中途半端な天気ですよ 今日紹介するのは北海道の郷土料理のザンギです この作り方だと漬け込み時間を長くしているので 郷土料理のお店で出てくるようなレモンだけでべれる 濃い味のザンギになります 材料: 鶏もも肉  2枚 醤油    大3 酒     大2 砂糖    小1/2 おろし生姜 小1と1/2 おろしニンニク 小1 塩     少々 テーブルコショー 少々(あらびきじゃない方が美味い) 小麦粉   大2 片栗粉   大4 卵     1個 揚げ油   適量 1、肉は三口でべれるくらいの大きさに切り、 30分〜長くても40分くらい

    kyompi
    kyompi 2009/10/26
  • 1