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料理に関するmame_kooのブックマーク (41)

  • 余った餅の利用方法。フライパンで作る揚げ餅の作り方レシピ。|30代派遣社員の逆襲

    迫佑樹さんが発行されている「スキルをつけて人生の自由度をあげる」をテーマにしたLINEのマガジンを紹介します。 スキルアップに関してを知りたい方は登録必須です! 無料LINEマガジンについて詳しくみる こんばんは 逆ダイエット研究科で 無職のうさぎたんです。 今すごくおが余ってます。 一人暮らしだと、こんな感じでかなり余ってしまう方 多いのではないでしょうか。 今回、このを使って揚げを作ってみました。 1.醤油に砂糖とたっぷり入れます。 これでタレの完成です。 2.サラダ油をフライパンに引きます。 あまり浸しすぎると油が飛び跳ねるので、底が埋まるくらいで大丈夫です。 3.をフライパンに入れます。 飛び跳ねるのでそっと入れてください。 4.揚がったら裏返します。 5.揚がったらペーパータオルをひいた皿にうつして完成! べてみた感想 おいしいいいいいいい! 揚げるとまた一味ちがった味

    余った餅の利用方法。フライパンで作る揚げ餅の作り方レシピ。|30代派遣社員の逆襲
    mame_koo
    mame_koo 2017/01/27
    あえてお餅を余らせて作りたい!
  • バーミキュラのクチコミ評価は? メリット・デメリット レビュー

    バーミキュラのお鍋。 鋳物ホーロー鍋って料理が上手な人用と言われることもあり、使いこなせるか心配な人もおられるかと思います。大丈夫ですよ。 さまざまな料理をつくってみましたが、どれもおいしく、買って良かったキッチン用品の一つです。 これから購入しようという人に、バーミキュラのメリット・デメリットをふまえたクチコミ・レビューを紹介します。 バーミキュラのメリット 無水調理ができる ブイヨン要らずで料理がおいしい 料理が簡単 栄養満点 部屋があったまる かわいい 蒸す、焼く、炒める、煮るがこれ1つ 野菜がたっぷりべられる アフターフォローが充実 料理が簡単、おいしい、あったかい スープや煮込み料理にブイヨンなしでも野菜やお肉、魚などの材料から十分に旨味が出ます。 水なし(無水)で作れるので、素材のおいしさをそのまま楽しめます。じっくり低温で長時間蒸した野菜は甘みも増し、無水カレーなら十分な甘

    バーミキュラのクチコミ評価は? メリット・デメリット レビュー
    mame_koo
    mame_koo 2017/01/24
    やっぱり欲しいな〜。
  • 超適当に作れる『豆腐とツナのナゲット』の雑レシピが好評→さっそく作った人々「カリカリなのにすごいフワフワ!」

    びす @bith2dsgak @starfullmoon366 温度が高いと散るんですね!そしたら170度ぐらいなのかもしれません…一口コンロで火加減するヤツに強火とか弱火とかの表示も無いので見た目弱火で揚げてますー 2017-01-15 15:04:07 みょんげ @m_yom_ @bith2dsgak こんにちは、すごく美味しそうで、大雑把なのでやってみたいです! あと、差し出がましいかもしれませんが、さえばしではなく、さいばしです…菜箸と書きます…。 2017-01-15 15:28:40

    超適当に作れる『豆腐とツナのナゲット』の雑レシピが好評→さっそく作った人々「カリカリなのにすごいフワフワ!」
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    mame_koo 2017/01/16
    適当だけどちゃんとした料理。
  • 元ビアバー店長がクラフトビールの種類とおすすめを本気で教えます。

    みなさんこんにちは。都内のクラフトビール専門店で店長を務めておりましたまるじです。 僕ね。日酒だけじゃなくってクラフトビールにも興味があるんですよ。 まぁ元をたどると【発酵】という技術に興味があるといいますか。菌の世界ってとっても面白いなぁと思うわけです。 「クラフトビール」ってみなさんご存知ですか? 飲店を離れてから痛感してるんですけど、大半の人が日酒のことについても、クラフトビールのことについても全っっっっっっ然知らないし、あんまり興味ないのね。 都内ならまだ触れる機会はあるかもしれないけど、少し田舎に行くと買う手段が全くないので、仕方ないのかなぁと。 最近はコンビニなんかでも少しづつ展開されるようになったり、大手のビールメーカーがこぞって参入したりしてて、じわじわとその波は来ている感はあります。 そんなこれからもっと普及していくであろうクラフトビールについて解説していきます。

    元ビアバー店長がクラフトビールの種類とおすすめを本気で教えます。
    mame_koo
    mame_koo 2017/01/16
    瓶のまま飲んでみたいビールがたくさんあった!
  • 知らない人は損しているなと思う料理の豆知識30選【保存版】第二弾 | 美侍

    知らない人は損しているなと思う料理の豆知識30選【保存版】。今回はその第二弾としてさらに30個の料理の豆知識を集めました。日頃の料理のちょっとしたコツから、「料理の常識」とされていることの理由など、何度も「へ〜」と言いたくなる豆知識ばかりですよ! 知らない人は損しているなと思う料理の豆知識30選、第二弾 1.味噌汁を煮立てる・煮返すと味が落ちるワケ 「味噌汁は煮立てるな、煮返すな」が味噌汁の常識ですが、これには「味噌の粒子」が大きく関わっています。味噌汁の旨味はこの粒子に、水中に溶けている味噌汁の具や出汁の成分がくっついて出てくるものなのです。 しかし煮立ててしまったり、煮返してしまうとこの粒子が大きくなりすぎ、味噌汁の中の旨味をすべてくっつけたままお椀の底に沈んでしまいます。その結果美味しくない味噌汁ができあがるというわけです。 2.旨味のあるカツオ出汁は「1分」で決まる 生臭くなく、か

    知らない人は損しているなと思う料理の豆知識30選【保存版】第二弾 | 美侍
  • 基本の100レシピ | シェフごはん

    だれもが知っているあの料理をきちんとつくれるようになりたい。 人気のシェフから特別にコツとともに教えてもらいました。

    基本の100レシピ | シェフごはん
    mame_koo
    mame_koo 2015/01/26
    何となく作るんじゃなくて、ちゃんと作ってみよう!
  • トマト缶でささっと煮! プロ級イタリアンレシピ15選|All About(オールアバウト)

    トマト缶でささっと煮! プロ級イタリアンレシピ15選 100円程度でゲットできるトマトの水煮缶は、最強の節約レシピ! 休日のブランチやカレ飯などフライパンと圧力鍋で手軽に作るイタリアンレシピをまとめました。トマト缶をストックしておけば、いつでもレストラン級の味を家庭で再現できちゃいます。

    トマト缶でささっと煮! プロ級イタリアンレシピ15選|All About(オールアバウト)
  • ちょおとだけ料理のはなし - 感情迷子中のあんずです。

    2015-01-24 ちょおとだけ料理のはなし なんじん 私生活 昨年の11月後半あたりから 〝むむむ、ミゾオチが痛むでござる” まぁでも、たいしたことないやろ。それに年明けから私は忙しいんだ!!!!*** 事の始まりは、義母と私の母がいつだか知らないけれど「今年は、こっちでお正月を過ごすのはいかかですか~」「ほんまですか、お言葉に甘えさせてもうおうかいな~」という電話でのやり取りが発端。その電話でのやりとりをどこで耳にしたのか知らないが、12月に入り世間も師走師走している中、なんじんこと夫はこう言った。『オカンとオトンこっちに4泊するけど、ええよな~』私は自分の両親より義両親の方が好き。好きだけど、なんか違う!!!! 4泊することを断る理由も見当たらないし、嫌じゃないし、嫌じゃないんだけど、わかりますか、どなたか、この気持ち!!!!!!!そして、なんじんこと夫は12月28日という

    mame_koo
    mame_koo 2015/01/24
    手料理は飽きなくていいいよね!
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

    mame_koo
    mame_koo 2015/01/22
    サイドメニューを考えるのが苦手だから、これは良さそう!
  • [時短テク]料理をスピードアップさせる方法8選 | iemo...

    [時短テク]デキる主婦が知っている!料理をスピードアップさせる方法8選 効率的なお料理づくりは「段取り」にあります。準備、調理方法、時間の使い方etc・・・パパッと効率よく進めることが出来るいろいろなポイントがあります。さっそく今日から使ってみたい料理の時短テクニックを学んでみましょう!

    [時短テク]料理をスピードアップさせる方法8選 | iemo...
  • これは便利!知っておくと役に立つキッチンの裏技!キッチンライフハック22選 - macaroni

    これは便利!知っておくと役に立つキッチンの裏技!キッチンライフハック22選 料理をする人必見の知っておくと便利な裏技、キッチンライフハックをご紹介します。小さな事でも知っているのと知らないのとではストレスの差が違ってきますよ。料理を楽しむためにも無駄を省くためにも役に立つ豆知識・コツ22選を紹介です。 2017年11月10日 更新

    これは便利!知っておくと役に立つキッチンの裏技!キッチンライフハック22選 - macaroni
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
  • 料理好きなら当然知っている「家ごはん」をレベルアップさせる簡単なコツ | ライフハッカー・ジャパン

    台所に立つとき、ちょっとした工夫で、料理の出来栄えが大きく変わることがあります。そこで、今回は米国の料理系サイト「America's Test Kitchen」による『家族のための料理』から、毎日の料理がもっとおいしくなる、簡単なコツを10個お伝えします。 1. ニンニクと玉ねぎを事前に用意しない ニンニクと玉ねぎは、強い香りとパンチがあり、時間が経つとそれが増すので、料理で使う前のギリギリのタイミングで切りましょう。切った玉ねぎを水1カップに重曹小さじ1を入れた重曹水に浸しておくと、辛みが弱まります。ただし、使う前に必ずゆすぎましょう。 2. トマトの種を取り除かない トマトの種のまわりにあるゼリー部分は、トマトのうまみの多くを含んでいるので、レシピに書いてある時以外は、種をとらないようにしましょう。ちなみに、レシピに取り除くと書いてあるときは、そのままだと水分が多くなりすぎて、料理

    料理好きなら当然知っている「家ごはん」をレベルアップさせる簡単なコツ | ライフハッカー・ジャパン
  • 新宿の隠れ家的おしゃれタイ料理[バンコクスパイス] - おうつしかえ

    。 普段はお店のキレイさとかオシャレさは気にも留めず、味と量で勝負するわたしなのですが、同伴者が同じ嗜好でない場合、特に女性のかたをお連れするお店選びは悩みます。 特にタイ料理は難しいです。 おいしいと評価が高くても、いざお店に行ってみると、 「あ。すんません。こんなところで」 「いえいえ。いいんですよ。こういう気を遣わないお店も大好きです」 みたいになることがあります。 ぐるなびで見た時は店内もキレイでおしゃれっぽかったのに~~(>_<) 新宿はビル内店舗以外で、そういうお店を見極めるのが難しいです。 ええ。わたしはビル内店舗はなんとなく避けます。 愛がなくても喰ってゆけます。 作者: よしながふみ 出版社/メーカー: 太田出版 発売日: 2005/04/16 メディア: 単行(ソフトカバー) 購入: 7人 クリック: 164回 この商品を含むブログ (509件) を見る この中に

    新宿の隠れ家的おしゃれタイ料理[バンコクスパイス] - おうつしかえ
    mame_koo
    mame_koo 2014/09/12
    もっともっと写真プリーズ~!
  • 自分で削った鰹節を使って5分で作るきしめん - おうつしかえ

    削った鰹節を、何に使うかと? それは、きしめんです。 きしめん大好物です。 きしめんラブです。 名古屋最高~です。 冷凍きしめんが、もう冷凍庫でヌシのように鎮座ましましているのです。それを鰹節削り器で削った鰹節でべてしまいましょう。 こんな感じの安い冷凍きしめん。 [お店のための]冷凍うどん 200g 5 出版社/メーカー: UCCフーヅ メディア: その他 この商品を含むブログを見る うーん。うどんでもいいんだけど。 これだ!これこれ。5で160円くらいでした。 :: おすすめ商品案内|品業として日最大の製販一体企業 神戸物産 これを使ってしまいます。 [広告] 5分でできるきしめんの作り方 鍋に水を入れます。 削った鰹節を入れます。 火にかけます。 沸騰するころには、水の色もウッスラ黄色っぽくなります。 酒と醤油を入れます。 ※酒は多くても大丈夫ですから、どぼどぼっといれてく

    自分で削った鰹節を使って5分で作るきしめん - おうつしかえ
    mame_koo
    mame_koo 2014/09/02
    ばんばんさんは大の麺好き♪
  • 料理にまつわる思い出 - おうつしかえ

    母は体の弱い人でした。 わたしが小さいころにも何回も入院をしたり、床に伏せっていることがよくありました。 「ただいま」と言っても、家の中がしんと静まりかえって、返事も聞こえないときは母が寝込んでいるときです。 ランドセルを置いて、奥へ行き、母がいつも寝ている部屋の戸を開けると、ふとんにきちんと寝ている母がいました。具合が悪くて寝ているときも、母はきちんと仰向けに布団をまっすぐ掛けて寝ていました。 「だいじょうぶ?」 「・・・夕飯作ってくれる?」 「う・・・うん。いいけど」 料理にまつわる思い出 小学校低学年の頃だと思います。 何をどうすればいいのか、ほうれん草の茹で方すら解らなかったのですが、とりあえず「うん」と言って、何をすればいいのか母に聞いて台所へ立ちました。 お米の研ぎ方や、水の量などはわかっていましたから、ご飯は炊きましたが、そのあと何で何をすればいいのかちっともわからないので、

    料理にまつわる思い出 - おうつしかえ
    mame_koo
    mame_koo 2014/08/08
    誰かに作ってもらうご飯はなんでも美味しく感じる。結婚して母親のスゴさを感じるようになった。
  • 一人暮らしでも、家族暮らしでも使いたい!国内の便利なレシピサイト15選! | saide magazine

    Sebab customer service kami yang ramah serta profesional akan langsung memberikan dana buat tangani semua masalah yang anda peroleh. Lakukan livechat kepada customer service buat meminta nomor tujuan transfer ke perkiraan dana. Sebagai web site judi slot terpercaya pasti rating dalah perihal paling diperlukan untuk para bettor, rating ini bernilai agar pemain merasakan yakin saat tampil judi onlin

  • 働く新米主婦のための料理メモ

    ※ちょっと修正しました。 コメント及びトラバありがとうございます。いろいろ教えていただいて当に助かります! 記事の最後にいただいたコメントをまとめました。 簡単&作り置きレシピ旭化成のHPが便利 らくらくレシピライブラリ | 旭化成ホームプロダクツ 漬けて焼くだけのレシピ買い物から帰ってきたら袋に調味料と肉を放り込んでモミモミ。日数分の袋を作って冷蔵庫にしまっておく。当日は焼くだけ。 クックパーの4辺を折り上げてその上で焼くとグリルもお皿も汚さないから楽。 焼いている間に 作り置き&常備菜すぐできるお手軽副菜1人分のクイック主菜の中から何か作れば2品目完成。 余った分はタッパーに詰め込んで常備菜と言い張る。 レシピ中やたらジップロックを押してくるけど適当な代用品でOK。 油を使わずに揚げ物揚げ物は油の後始末が大変。 でも意外と油を使わなくても揚げ物ができる。 むね肉やわらか!揚げないチキ

    働く新米主婦のための料理メモ
    mame_koo
    mame_koo 2014/06/12
    これから暑くなると作り置きができないからなー。
  • 料理の基礎メモ

    (追記:)すごく初心者向け。調味は常に謙虚な姿勢で。 【基】 ・料理の構成要素は「うま味」「塩加減」「風味」「素材」さえ押さえれば、基的にべれるものができる。 【うま味】 ・ダシ。これに後述の塩加減が混ざれば基的にえる。 ・ダシは基的に肉や魚介類から出る。野菜のみだと物足りないので足す。たとえば「野菜(だけの)炒めに、鶏ガラスープの素を入れる」「おひたしに鰹節を乗せる」など。 ・だしの素、鶏がらスープの素、コンソメスープさえあれば、和風・中華・洋風のニュアンスが分けられる。 ・例外的にトマトは野菜だが海外では出汁扱いされているようだ。 【塩加減】 ・人間が美味いと感じる塩の量は決まっている。スープはものによるが、生理塩水程度の濃度で美味しく感じられる。 ・料理を作る際に添加される塩は定量的ではなく、加減されなければならない。材料に塩味のあるもの(例えばベーコンなどの加工品な

    料理の基礎メモ
    mame_koo
    mame_koo 2014/04/21
    ダシが出ていれば塩分は減らしても美味しくなる。
  • グラノーラ無料配布キャンペーンのお知らせと送料を安くする方法とかどなたか教えて下さいませんか - 完全栄養食KOREDE(コレデ)開発日記

    みなさん、こんにちは。というわけで、日々煽るだけ煽ってこんなにハードル上げちゃって大丈夫なのか(_ _;) と、少し後悔気味の今日このごろですが、そろそろお届け時期などを考えようかと思う次第であります。 View this post on Instagram A post shared by kenjikoga (@kenjikoga1) さて、ちなみに現段階で用意出来たグラノーラの数は、150gで40袋です。1日でこの量ってんだから、やんなっちゃうよ(TдT) ウゥ…というのはおいておいて(後の言い訳用ですよ(´∀`*)ウフフ)、今、皆さんにどうやってお届けしよう。。。と考えているのが3タイプです。 商品内容 1.150gのメープルシロップグラノーラ ¥880        (税込¥950)送料別 2.300gのメープルシロップグラノーラ ¥1750       (税込¥1890)送料別

    グラノーラ無料配布キャンペーンのお知らせと送料を安くする方法とかどなたか教えて下さいませんか - 完全栄養食KOREDE(コレデ)開発日記