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ブックマーク / nr.nikkeibp.co.jp (1)

  • 静かに増える立ち食い寿司店 - 編集長の机から -日経レストラン ONLINE

    静かに増える立ちい寿司店 実質志向の時代を反映しています 立ち飲みの居酒屋が人気となって数年経ちますが、その陰で立ちいの寿司店が東京、大阪でひそかに増えています。 東京都内では「魚がし日一」というチェーンが10店ほど展開しているほか、たちの寿司店を約40店展開する「すし常」が昨年、川崎駅前の商業施設「ラゾーナ川崎」に立ちいカウンターを作りました。大阪でも、北新地に昨年開店した「かっぽう寿司 ○(マル)秀」というお店が話題になっています。 店は小さめですが、比較的小奇麗で、女性でも入りやすい雰囲気。寿司の価格は1カン100円から200円前後とリーズナブルで、質も伴っているというのが共通項です。いまの消費者は、当に価値があるものにしかお金を使わないとよく言われますが、立ちい寿司人気は、そうした実質志向の表れといえるでしょう。 店側にとっても、立ちい寿司店は、店舗面積が

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