はじめまして。 昨日の夜ゴハン(ハンバーグ)を作る際に、玉ねぎのみじん切りが苦手な私は、クックパッドで調べた方法を試してみました。 以下、その方法です。 1.玉ねぎは半分にして縦に切れ目を入れる。 2.それを半分にする。 3.それを横にしてまた切れ目を入れる。 4・それを裏返してみじんに切っていく。 3の「それを横にして切れ目を入れる」という意味が、いくら写真を凝視しても理解できず、普段より細かいが、期待したほどではないという残念な結果に終わってしまいました。 しかしまたリベンジしたいので、お料理上手な方に解説していただけると助かります。(文章だと伝わりづらいので、不謹慎ですが、まるちゃんの永沢くんに例えます。) 1.永沢君の頭のてっぺんから顎にむかって縦半分。(頭を顔側・後頭部側で縦切り)→半分にしたものを頭のてっぺんから顎に向かって細かい縦線を入れる(切り離さないように) 2. 1を縦