昨日はこちらの本にもなった私の小さな料理教室の日でした。先月は忙しくてお休みしたから少し久しぶりの開催。いつものようにモデルの方や今回はラジオのパーソナリティの方もお見えで、おしゃべりしながらのクッキング。楽しいひとときを過ごしました。ご参加のみなさん、ありがとうございました。 よく「教室はやってらっしゃいますか」「プライベートなレッスンに参加できませんか」と聞いてくださる方がいらっしゃるのですが……。ごめんなさい。小さな小さな教室なので、募集はできておらず、いつもお断りしている状況です。尋ねてくださる方には心苦しく思っています。 今日はその教室で昨日作ったレシピを紹介します。メインディッシュやサイドディッシュ、スープの心づもりはあったのですが、さて主食はどうしよう……、と一昨日慌てて考えた一品です。 昨日のクラスでは少しメインディッシュが手のかかるものだったので、それ以外はごく簡単なレシ
![庄司いずみ『プチトマトと塩昆布の混ぜごはん』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/741a31019873bd1a1f0118c711eb199dbde2b474/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20120429%2F10%2Fizumimirun%2Ffe%2F7b%2Fj%2Fo0335050011942288149.jpg)