★材料(1人分) ●午後の紅茶 ミルクティー 150ml ●絹豆腐 70g ●小松菜(ザク切り) 正味50g ●バナナ 50g ●トッピング/ちくわ 1本、白炒りごま、黒炒りごま(あれば) 各少々 ★作り方 1.全ての材料(トッピング用以外)をミキサーにかける。 2.器に盛り、ごまをふり、ちくわのストローでいただく。 ※今回はちくわのストローだったけど、もちろん普通のストローでも大丈夫よ。 ★材料(1人分) ●キリン 午後の紅茶 ミルクティー 230ml ●バナナ(冷凍) 70g ●下の層/チョコレートソース ●トッピング/バナナ、生クリーム、砕いたナッツ、チョコレートソース ★作り方 1.グラスの内側にバナナを並べる。 2.ミルクティーとバナナ(冷凍)をミキサーにかけ、2分の1にチョコレートソースを少量加えグラスに注ぐ。 3.残り2分の1もグラスに注ぐ。 4.生クリーム