・水菜 1ワ ・麩 (乾/あればもち麩) 25g ・卵 2コ 【A】 ・みりん 大さじ2 ・うす口しょうゆ 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・塩 小さじ3/4~1 ・だし カップ1+1/2 ・水溶きかたくり粉 大さじ2 *かたくり粉大さじ1を倍量の水で溶いたもの。
たったの1分で、しっかりと味のついた水菜の和え物が★ただ振るだけ♪♪洗い物不要♪♪ このレシピの生い立ち 余ってた水菜と塩コンブを使って簡単に和え物が出来ないかなぁ♪と思って★
水菜を生ハムで巻いただけの簡単なサラダです。お酒のおつまみに最適。クリスマスパーテーなどちょっとしたオードブルになります。★『アピタ・ユニー』のレシピカードに掲載していただきました。(2006.12)
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