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ブックマーク / macanai.hatenablog.com (2)

  • 夏の大ヒット!唐揚げのアボカドとトマトソース和えランチ - まかない日記

    梅雨に入る前につくったランチでとっても人気だったレシピを紹介します!っしゃーーー今日はがっつり力つけるぞーという時にもってこいです。 唐揚げのアボガドとトマトソース和え(4人分) 唐揚げ材料 鶏もも肉 400g 醤油 大さじ3 酒 大さじ3 塩こしょう 少々 おろししょうが 大さじ1 おろしにんにく 大さじ1 片栗粉 大さじ6くらい 揚げ油 適量 ソース材料 アボカド 1個 トマト 1個 レモン果汁 小さじ1 おろしにんにく 小さじ1 酢 大さじ1 オリーブオイル 小さじ2 しょうゆ 小さじ1/2 塩 小さじ1/4 こしょう 少々 1.鶏肉は一口大に切り、片栗粉、油以外の材料をあわせたものをもみ込み、30分程おいておく。 2.その間にソースをつくっておく。アボカド、トマトは、1cm角程の角切りにしておく。 3.残りの材料を合わせたものを2と合わせ、よく混ぜればソースのできあがり。 4.1の

    夏の大ヒット!唐揚げのアボカドとトマトソース和えランチ - まかない日記
  • 「おいしすぎる」と噂の鶏もものマヨポン酢炒めと、豆腐のネバネバサラダランチ - まかない日記

    「おいしすぎる」「奇跡の品」と絶賛された、間違いなしの一品です! 鶏もも肉のマヨポン酢炒め(4人分) 材料 鶏もも肉 500g 白ネギ 1 エリンギ 1パック 塩コショウ 適宜 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 片栗粉 大さじ3 マヨネーズ(炒め用) 大さじ2 マヨネーズ(味付け用) 大さじ1 ポン酢 大さじ2 炒りごま 適量 1.鶏肉べやすい大きさにきり、塩こしょう、酒、醤油をもみこみ少し漬け置いて、片栗粉を全体にまぶす。 2.エリンギ、白ネギもべやすい大きさに切っておく。 3.あとは炒めて、味をつけるだけなんですが、油代わりにマヨネーズをフライパンで熱し、溶けてきたら鶏肉をいれる。 4.最初は中火で、表面を焼く。表面にいい焦げ目がついてきたら、ネギ、エリンギもいれて炒め、蓋をしめて火を少し弱め、中まで火をしっかり通す。 5.最後にポン酢と、マヨネーズをまわし入れ、軽くいため、炒り

    「おいしすぎる」と噂の鶏もものマヨポン酢炒めと、豆腐のネバネバサラダランチ - まかない日記
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