鶏とキャベツの生姜焼き 東京は昨日、1日中雪でしたね・・ ほんとに寒かったです、、 雪が降って嬉しいのは子供たちくらいですよね。 私はもう寒くて、寒くて 渋々夕飯の買い物には行ったけど、あとは布団の中で冬眠してました。 今日も寒いですね、、こんなに寒いと洗濯物が凍りそうです・・ はいでは本日のお料理です。 鶏もも肉が特売だったのと キャベツが1玉98円だったので、キャベツをたっぷりと使って生姜焼を作りました。 【材料】4人前(312円) 鶏もも肉・・・400g 塩、こしょう・・・各少量 キャベツ・・・1/4玉 ★おろし生姜・・・1片 ★酒・・・大さじ2 ★醤油・・・大さじ3 ★砂糖、みりん・・・各大さじ1 サラダ油・・・大さじ1 【作り方】 ①フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉を加え、塩コショウを振りかけて焼く。 ②鶏肉に8割ほど火が通ったら、ざく切りにしたキャベツを上に乗せ、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く