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foodに関するmoewakaのブックマーク (7)

  • ハーゲンダッツ - Wikipedia

    1920年代にポーランドからのアシュケナジム・ユダヤ人移民ルーベン・マッタス(英語版)とそのローズ・マッタスが、アメリカ合衆国のニューヨーク市ブロンクス区で、アイスクリームの行商を荷馬車で始めたのが起源である。 1961年には、レシピに卵黄を加え、乳脂肪分を17%まで上げて社名を「ハーゲンダッツ」とした。 1983年にピルズベリー社(英語版)が買収し、経営権を取得した。米国では、1999年にピルズベリーとネスレのアイスクリーム部門が合併し、アイスクリーム・パートナーズUSAとなった。2001年にゼネラル・ミルズがピルズベリーを買収し、当ブランドの権利はゼネラル・ミルズに移った。ネスレは、アイスクリーム・パートナーズUSAの全株式を買い取り、当ブランドの北米における独占ライセンスを取得した。 東京青山の店舗 日では1984年に日法人が設立され、同年東京都港区青山に第1号店がオープンした

    ハーゲンダッツ - Wikipedia
    moewaka
    moewaka 2012/10/25
    「ハーゲンダッツのアイスクリーム工場は2010年現在で世界に3箇所あり、そのうちの一つが日本の群馬県にある」
  • スープジャーで作るおかゆ弁当! 最速超簡単でおすすめ [時短生活] All About

    このところ、お弁当箱がちょっとしたブーム。中でも注目したいのが、保温機能のついた広口のスープジャーです。これを使って、なんとおかゆが作れるのです。まずは、白がゆづくりにチャレンジしてみましょう! ■材料 お米(大さじ2) あらかじめ洗って、5分ほど置いておくとおいしく作れます。無洗米を使う場合も、軽く洗ってから置いておきましょう。 沸かしたての熱湯 ■手順 保温コンテナにお湯を入れて、中を温めておく。 保湿コンテナが十分に温まったら湯を捨て、米と少量の塩を入れる。 コンテナの9分目ぐらいまでお湯を入れ、フタをきっちり締める。 3~4時間ほどでできあがり。出勤前に作って、会社のお昼にちょうどいい頃合い。 ■注意点 0.38Lのコンテナでお米は大さじ2杯まで。お湯は8~9分目まで入れること。お湯は沸騰した熱いものを。底のほうでお米が固まりがちなので、フタをしめて5分ほどしたら上下をひっくり返し

    スープジャーで作るおかゆ弁当! 最速超簡単でおすすめ [時短生活] All About
  • メニューはチャーハン1種類だけ! こだわりまくりのチャーハン専門店に行ってきた

    チャーハン好き? 周りの人間10人にたずねてみると、「好き」「あまり考えたことなかったけど、結構好き」という回答しか返ってこなかった。10人中10人が好きだというものの、飲業界では地味な存在のチャーハン。ラーメンについてくるとか、残り物を使って作るというイメージが強いのではないだろうか。それを見事に覆すチャーハン専門店「チャーハン王」がこの夏に東京・新橋にオープンして話題となっている。専門店といっても、チャーハンは1種類しかない。一体この店の秘密は? どうして1種類しか出さないのか? 気になるところがありすぎて、取材に行ってみることにした。 こんなところに? それも計算のうち えっ、こんなところに……? 思わず目を疑う。新橋駅前とはいっても、店があるのは古いビルの地下。しかもかなり奥まったところ。「立地で勝負が8割方決まる」と言われる飲店にとって不利なのでは? 経営者に話を聞いてみると

    メニューはチャーハン1種類だけ! こだわりまくりのチャーハン専門店に行ってきた
  • ラーメン二郎 PC店

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

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    moewaka
    moewaka 2012/04/03
  • 野菜炒め - Wikipedia

    ナスを主とした野菜炒め 日高屋の肉野菜炒め定 野菜炒め(やさいいため)は、野菜を主な材料として少量の油脂で炒め、調味した料理である。野菜炒めは日料理中華料理・西洋料理・タイ料理・朝鮮料理に広く存在している。 日人と野菜炒め[編集] 『日々徳用倹約料理角力取組』では野菜を炒めたきんぴらが掲載されているように、江戸時代から一般的であった [1]。 しかし和の一汁三菜は煮物・焼き物・和え物であり、炒めるというのは一般的ではなかった。ただし筑前煮のような、炒め煮はあった。 肉が一般的ではなかった明治時代以前において、油脂といえば植物油だった。植物油の抽出には性能のよい圧搾技術が不可欠であり、圧搾技術が未発達だった往時の日では油脂そのものが貴重品だった。そのため油脂を用いる炒めものは一般的ではなかった[2]。しかし天ぷらなど、多量に油を用いる料理も存在したため、野菜炒めが好まれなかった

    野菜炒め - Wikipedia
  • きのこたけのこ戦争とは (キノコタケノコセンソウとは) [単語記事] - ニコニコ大百科

    きのこたけのこ戦争単語 727件 キノコタケノコセンソウ 2.7千文字の記事 143 0pt ほめる 掲示板へ 記事編集 概要劇場版きのこ VS たけのこ劇場版 きのこ VS たけのこ Revengeところであなたは...関連動画関連静画関連商品関連コミュニティ関連項目掲示板きのこたけのこ戦争とは、1980年から現在にかけて、チョコレート分離主義・ハンマー族・ビスケット派を中心とするきのこの山陣営と、チョコレート混合主義・ドリル族・クッキー派を中心とするたけのこの里陣営との間で戦われている日国最大級の内戦。 1979年にたけのこの里が発足して以来、翌80年頃から小規模な派閥戦争が国内各地で頻発していたが、21世紀前後のインターネット普及により、戦火は瞬く間に日全土へと拡大した。 概要 1979年、明治製菓からたけのこの里が発足。4年もの間、チョコレート分離主義によってお茶の間の過半数を

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